[FOCUS III] не заводится после замены тсм

Ответить
rawes

[FOCUS III] не заводится после замены тсм

Сообщение rawes »

Прошу помощи, уже руки опускаются, нужен совет профессионалов.
1.И так фф3 1.6, 105 л.с. 2013г. пш. Перестали работать передачи: 1,3,5 - для выявления причины подкинул другой тсм(заренее не рабочий но с другой неполадкой- конкретно какой не знал). Поставил, прошил, поехал - все отлично, покатался 2 дня, остановился на стоянке(ничего особенного ), после не завелся.
2.читаю ошибки- тсм не видит , поставил старый тсм завелась один раз и все , больше заводится не хотела,
появились ошибки 2 :P0882 - Низкое напряжение входного сигнала питания TCM;
Код: P0702 - Электрическая неисправность системы управления коробкой передач
Далее сделал сброс модуля тсм , прошивал его (несколько раз) вследствии появились куча ошибок, но первые две так и не исчезли а машина не завелась.
3.Поставил еще раз другой тсм(тот же что и в первый раз) Теперь машина его видит. горят только 2 ошибки , те же что выше.
Не зная что делать, начал решать проблему методом научного тыка. Снимал ставил релешки, проверил все предохранители(все в норме)
Мой итог: не знаю как но ошибки исчезли, авто все равно не хочет крутить стартер , если снять реле R14 начинает крутить стартер но не заводится.
зы. последний раз меняя тсм услышал неприятный шелчок как будто чтото коротнуло. делал все не снимая клемы(((.

NalexV

Re: [FOCUS III] не заводится после замены тсм

Сообщение NalexV »

Найдите еще штук 10 нерабочих ТСМ и продолжайте мучать авто.

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Согласен. Вообще не понимаю эти пляски,
Форд меняет модули TCM даже если гарантия давно прошла или машина не обслуживалась.

rawes

Сообщение rawes »

Взял тсм с рабочей машины, точно рабочий. Поставил завелась один раз, заглушил и больше не заводится. Знакомые ребята говорят вилка заклинила. Как быть что делать?

vinniepooh

Сообщение vinniepooh »

Снимать коробку и менять всё что неисправно.
Это нормальная практика для фф3

firesanek

Сообщение firesanek »

что делать, что делать... машину чинить или отдать тем, кто может ее починить..

rawes

Сообщение rawes »

Ну так я и пытаюсь починить)), хоть и с помощью других, опытных ребят). Вариант с тем чтобы отвезти диллерам всегда есть( правда они не очень и близко от меня находятся), но хочется самому разабратся, если вы понимаете о чем я).

Ответить