Прошу помощи, уже руки опускаются, нужен совет профессионалов.
1.И так фф3 1.6, 105 л.с. 2013г. пш. Перестали работать передачи: 1,3,5 - для выявления причины подкинул другой тсм(заренее не рабочий но с другой неполадкой- конкретно какой не знал). Поставил, прошил, поехал - все отлично, покатался 2 дня, остановился на стоянке(ничего особенного ), после не завелся.
2.читаю ошибки- тсм не видит , поставил старый тсм завелась один раз и все , больше заводится не хотела,
появились ошибки 2 :P0882 - Низкое напряжение входного сигнала питания TCM;
Код: P0702 - Электрическая неисправность системы управления коробкой передач
Далее сделал сброс модуля тсм , прошивал его (несколько раз) вследствии появились куча ошибок, но первые две так и не исчезли а машина не завелась.
3.Поставил еще раз другой тсм(тот же что и в первый раз) Теперь машина его видит. горят только 2 ошибки , те же что выше.
Не зная что делать, начал решать проблему методом научного тыка. Снимал ставил релешки, проверил все предохранители(все в норме)
Мой итог: не знаю как но ошибки исчезли, авто все равно не хочет крутить стартер , если снять реле R14 начинает крутить стартер но не заводится.
зы. последний раз меняя тсм услышал неприятный шелчок как будто чтото коротнуло. делал все не снимая клемы(((.
[FOCUS III] не заводится после замены тсм
-
-
Re: [FOCUS III] не заводится после замены тсм
Найдите еще штук 10 нерабочих ТСМ и продолжайте мучать авто.
- kroligoff
Согласен. Вообще не понимаю эти пляски,
Форд меняет модули TCM даже если гарантия давно прошла или машина не обслуживалась.
Форд меняет модули TCM даже если гарантия давно прошла или машина не обслуживалась.
-
Взял тсм с рабочей машины, точно рабочий. Поставил завелась один раз, заглушил и больше не заводится. Знакомые ребята говорят вилка заклинила. Как быть что делать?
-
Снимать коробку и менять всё что неисправно.
Это нормальная практика для фф3
Это нормальная практика для фф3
-
что делать, что делать... машину чинить или отдать тем, кто может ее починить..
-
Ну так я и пытаюсь починить)), хоть и с помощью других, опытных ребят). Вариант с тем чтобы отвезти диллерам всегда есть( правда они не очень и близко от меня находятся), но хочется самому разабратся, если вы понимаете о чем я).