Схемы CAN
- DimonKur
- Модератор
Re: Схемы CAN
Непосредственно как проходит шина физически такого нет (только разные разъемы и их местоположения).
По куге 2 на сколько я понял шины идут под торпедой до BCM и под ручку КПП оттуда по разным порогам назад.
Варианты установки коззы.
1. На косе идущей от диагностики, только подальше от разъема (самое простое)
2. Где-нить возле BCM (к нему тоже все шины приходят) (можно наверно и в него внутрь впихнуть (на куге еще не разбирал, но на FF2 и FM4 он легко открывается и свободного места там много ))
3. Под ручкой КПП. (Много пластика надо снимать)
Надо только продумать питание модуля (ведь без питания защищать он не сможет) лучше брать с какой-то цепи без которой машина заводиться не будет (на случай если угонщики попробуют не нужные предохранители вытащить, хотя не уверен что они этим занимаются)
Можно взять с разных цепей через диоды (1N4001 или любой другой)
мне кажется 2 вариант оптимален. питание самого BCM можно взять (без него тачка не заведется)
в 3 варианте питания все не особо нужные в косе. (может плохо смотрел)
1 вариант вроде слишком простовато, а может и нет. Без его питания у угонщиков заводилка работать не будет (если только не на батарейках
Напишите вашу электронку скину часть схем по этим пунктам.
По куге 2 на сколько я понял шины идут под торпедой до BCM и под ручку КПП оттуда по разным порогам назад.
Варианты установки коззы.
1. На косе идущей от диагностики, только подальше от разъема (самое простое)
2. Где-нить возле BCM (к нему тоже все шины приходят) (можно наверно и в него внутрь впихнуть (на куге еще не разбирал, но на FF2 и FM4 он легко открывается и свободного места там много ))
3. Под ручкой КПП. (Много пластика надо снимать)
Надо только продумать питание модуля (ведь без питания защищать он не сможет) лучше брать с какой-то цепи без которой машина заводиться не будет (на случай если угонщики попробуют не нужные предохранители вытащить, хотя не уверен что они этим занимаются)
Можно взять с разных цепей через диоды (1N4001 или любой другой)
мне кажется 2 вариант оптимален. питание самого BCM можно взять (без него тачка не заведется)
в 3 варианте питания все не особо нужные в косе. (может плохо смотрел)
1 вариант вроде слишком простовато, а может и нет. Без его питания у угонщиков заводилка работать не будет (если только не на батарейках

Напишите вашу электронку скину часть схем по этим пунктам.
-
Re: Схемы CAN
Премного благодарен. E-mail: pankratovich@inbox.ru