Откат обновления модуля PAM

(только для зарегистрированных на форуме)
Технические вопросы связанные с адаптером и ПО UCDS, работа форума и др.
Антонио

Откат обновления модуля PAM

Сообщение Антонио »

Всем привет!
Обновил модули автомобиля через мастер обновлений. После обновления появилась ошибка по модулю PAM U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления. Автопарковка перестала корректно работать. Как откатить на старую прошивку?

mrpumakyiv

Re: Откат обновления модуля PAM

Сообщение mrpumakyiv »

Перед обновлением нужно было проверить доступны ли для скачивания прошлые версии калибровок... Сделать резервные копии Direct Config модулей, которые собираешься обновлять.
Возможно нужно просто в модуль вернуть родной Direct Config, либо из резервной копии либо по VIN скачать и залить в модуль.
Если дело все таки в прошивке, то таким же образом, через мастер обновлений, выбрать более ранюю версию прошивки PAM и записать в модуль.

Антонио

Сообщение Антонио »

Mr.Pum@ писал(а):Перед обновлением нужно было проверить доступны ли для скачивания прошлые версии калибровок... Сделать резервные копии Direct Config модулей, которые собираешься обновлять.
Возможно нужно просто в модуль вернуть родной Direct Config, либо из резервной копии либо по VIN скачать и залить в модуль.
Если дело все таки в прошивке, то таким же образом, через мастер обновлений, выбрать более ранюю версию прошивки PAM и записать в модуль.
Пробовал заливать заводской Direct Config - не помогло. Вот и пришел к выводу, что нужно откатить на старую версию прошивки. Log сеанса сохранился. Не пойму последовательность действий, что именно нужно нажать в мастере обновлений.

mrBiz1

Сообщение mrBiz1 »

Антонио писал(а):
Mr.Pum@ писал(а):Перед обновлением нужно было проверить доступны ли для скачивания прошлые версии калибровок... Сделать резервные копии Direct Config модулей, которые собираешься обновлять.

Пробовал заливать заводской Direct Config - не помогло. Вот и пришел к выводу, что нужно откатить на старую версию прошивки. Log сеанса сохранился. Не пойму последовательность действий, что именно нужно нажать в мастере обновлений.
Крайний правый столбец щелкни мышкой(в мастере обновлений) и видишь версии прошивок от 1й до последней

24adonis

Сообщение 24adonis »

Привет Всем!
Помогите исправить проблему с парктрониками.
Обновил все модули и модуль PAM, всё работает парктроники отображаются на экране, только пищит когда доходит до красной линии, на линии зелёной и жолтой не издаёт никакой звук,
Перепробовал всё, вернул прошивку обратно на свою, нечего не помогло.
Может какой-то конфиг надо исправить?
Родной Конфиг не сохранил, с Etis скачал по VIN, не помогло.
Машина Фокус 3 Рестайл Sync 2 только задние парки.
Как можно это исправить?
Заранее Спасибо.

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Вы пробовали загрузить в Direct заводскую конфигурацию из ETIS?

24adonis

Сообщение 24adonis »

Я заметил что этой функции нету у меня, я могу только с etis всю конфигурацию машины скачать.
Если кто сможет для меня скачать VIN: ????????????????
Спасибо!
Последний раз редактировалось 24adonis 13 дек 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

AleksPerm

Сообщение AleksPerm »

24adonis писал(а):Я заметил что этой функции нету у меня
нужна расширенная лицензия, на главной странице директ конфиг, надо работать в нём, а вы скорей всего в асбилде сидите

24adonis

Сообщение 24adonis »

AleksPerm писал(а):
24adonis писал(а):Я заметил что этой функции нету у меня
нужна расширенная лицензия, на главной странице директ конфиг, надо работать в нём, а вы скорей всего в асбилде сидите
У меня старая версия UCDS, в Директ конфиг я захожу, всё испробовал, парктроники не пищат.
Если есть возможность по VIN (Директ Конфиг) для PAM скачать.

autochampion

Сообщение autochampion »

Аналогично обновлял осенью модуль PAM с AH на AJ, получил ошибку U2101. Но вроде работает всё. Скоро ехать на ТО, решил откатить. Откатил на AH, залил конфиг по вину, не АЛЁ, ошибка не уходит. Никто не подкинет директ полный с PAM с задними парками только TREND+ ? Хочется решить проблему. Да и заметил, в директ прописан кузов C34x, на наших C502 и в выборе нет такого. Может в этом проблема ? И по етису тоже скачивается C34x.

Yuri299

Сообщение Yuri299 »

Не получается откатиться на старую версию, по модулю PAM, так же с AsBuilt скачивается по VIN номеру, но не работает.

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Пришлите вин в лс

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Yuri299 Давайте проверим установленное ПО PAM, для вашего Explorer

1: FU5T-14C090-BG
2: GB5T-14C647-SD
SBL для загрузки через VBF Loader: F1GT-14C093-AA

Загрузите в Direct Config PAM по VIN из ETIS или из файла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yuri299

Сообщение Yuri299 »

Скачал по VIN с ETIS, изменения в модуле прошли, но не активна.

Yuri299

Сообщение Yuri299 »

Номера модуля

Ответить