Сам спросил, сам и отвечу.NightXRay писал(а):Добрый день, у меня на одном из фокусов 3 некорректно обновился модуль FDCIM (машина с РП32). Обновление прошло успешно, однако на самом матричном экране видна только половина информации и то со смещением по вертикали. Update Manager ставит красный крест на модуле и не дает его заново перепрошить (на другом фокусе 3 с рп32 экран обновился успешно, работает без глюков, однако update mananger так же рисует на нем красный крест). Хочу с помощью VBF-loader залить прошивку заново. В каталоге downloads нашел 3 файла прошивки: CM5T-14C318-AD.vbf, CM5T-14D358-AD.vbf и CM5T-D359-AD.vbf. Среди этих 3-х файлов VBF-loader не нашел secondary bootloader, дает ошибку. Теперь вопрос, какой нужен secondary bootloader для прошивки экрана РП32 и в какой последовательности их нужно заливать (main, additional 1, additional 2)? Заранее спасибо.
Восстанавливал в 3 этапа:
1. Попытался через VBF-loader прошить предыдущую прошивку версии АС через force programming (для этого пришлось снять панель магнитолы, чтобы иметь возможность отключать-подключать дисплей, как просит UCDS), вылетела ошибка на erase flash (экран завис в состоянии постоянного моргания оранжевыми светодиодами).
2. Через VBF-loader пролил заново прошивку AD (та, которая и положила экран изначально) с помощью force programming . Прошивка залилась нормально, но экран как был кривым, так и остался.
3. Через VBF-loader опять заливаем прошивку АС, но уже без force programming. Успешно!
Теперь экран работает нормально.
Напомню, что после первой прошивки на AD, я не смог залить АС без force programming. Вот таким вот хитрым путем восстановил работу экрана.